您现在的位置: 首页» 办事流程

学生公寓入住、退宿及报修流程

来源: 后勤管理处 | 发布日期:2013-12-20

 

学生公寓入住流程
一.        新生(研究生.本科生.回迁学生)入住宿舍,根据招生办.研招办.各院系提供的新生及回迁学生名单,按学生住宿实施方案,利用学生资助系统,把房号分给各院系,由院系自行安排,并在资助系统上调整学生住宿,完成调整后学院将学生住宿名单交到宿舍管理科。
二.        宿舍管理科根据各院系提供的住宿名单,学生持有效证件到学生住宿所在楼值班室领取钥匙入住。
三.        根据学院提供的住宿名单,宿舍管理科按学生入住的实际情况进行统计.制表报学校财务收取住宿费。
四.        特殊情况需要住宿的同学,须本人写住宿申请,报所在院.系审批,主要领导签字,加盖公章后,到宿舍管理科办理入住手续。
五.               写住宿申请时,必须写申请理由.申请人姓名.院系.班级.学号.联系方式等。
六.               宿舍管理科根据床位情况适时安排,学生才能到楼长处领取宿舍钥匙。
七.               学生将“住宿申请书”交到宿舍管理科,宿管科登记后上报学校财务处,由财务处办理收款手续。
 
                                                宿舍管理科
                                              2013年11月19
 
学生公寓退宿流程
 
一.学生因故退宿,须本人写出退宿申请,在学生资助系统上申报退宿,报所在院..部审批,领导签字,加盖公章后,方可到宿舍管理科办理其它相关手续。
二.写退宿申请时,,必须写退宿理由.退宿人姓名.院系.班级.学号.所住宿舍楼号、房间号、联系方式等。
三.办理退宿前,先将个人物品搬出宿舍,将钥匙交到本楼值班室,由楼长对其宿舍内家具.设备等进行检查后,在“退宿申请书”上签字。
四.学生将“退宿申请书”交到宿舍管理科,宿管科登记后上报学校财务处,由财务处办理退款。
 
 
 
 
宿舍管理科
                                             2013年11月19
 
 
 
 
学生报修流程
一、学生宿舍内公用设备损坏不能正常使用时到每栋学生公寓值班室进行报修。公寓24小时接受登记学生上报的维修任务,认真填写维修通知单,并及时报告维修部门,及时解决。
二、属上、下水大量漏水、电气安全等紧急问题直接拔打动力维修科值班电话申报,由维修人员进行抢修。报修电话:6898 4885(阜成路)、8135 3578(良乡)
紧急情况拨打学校保卫处电话68984110(阜成路)、8135 3386(良乡)
 
 
                                              宿舍管理科
                                             2013年11月19