后勤部门党总支2012年工作计划

来源: 后勤管理处 | 发布日期:2014-05-23

 

后勤部门党总支2012年工作计划
根据学校党委2012年党政工作要点,结合后勤、规划建设两处工作实际,以建设学习型、服务型、创新型党总支为工作目标,制定本计划。
一、  抓学习,凝心聚力
1、深入学习党的十八大精神和北京市第十一次党代会精神。
2、结合开展北京精神学习活动,组织广大党员、群众参加学校组织的凝练、培育大学精神活动,增强党员、群众对学校文化建设的认识,以共同的理想信念和精神追求增强广大党员、群众的认同感、归属感、幸福感和学校的凝聚力。
38名处级干部要率先学好政治理论和精细化管理的知识,要带头组织参加调研,并深入分管科室,为推动精细化管理做好基础工作;要积极参加学校组织的理论学习和网上党课学习。
4、以今年“七一”前后评选表彰学校创先争优活动先进党组织和先进党员为契机,开展“三评议”活动,对照党员承诺,进一步提高党员素质和基层党支部的活力。
二、抓作风,创先争优
以迎接党的十八大召开为主题,深入推进创先争优活动。以争创“三优”处室为载体,突出作风建设。建设服务型党组织。
两处领导班子带头,转变工作作风,深入基层、深入实际、深入群众,以精细化管理为抓手,继续在增强服务意识,改善管理能力,提高服务水平上下功夫。后勤处领导班子要坚持每月深入一个科室调查研究,重点解决一、两个突出问题,在工作中摸索规律,制定标准,明确规范,细化流程。规划建设处要结合良乡二期建设,深入院系,倾听需求,为二期建筑设计、开工奠定良好基础。
各科室要以文明副“32”字行为规范为标准,党员带头,确实落到实处。
    三、抓建设,夯实基础
    1、进一步抓好基层党支部建设,使党支部的战斗堡垒作用更好发挥。
根据党建评估要求,推进党支部工作经常化,规范化,科学化,加强党支部书记培训和个别指导,落实党总支抓好党支部建设的职责,在经费上给予支持。积极慎重地做好党员发展工作,热情关心党员和入党积极分子的进步和成长。
2、根据学校党委安排,做好中层干部的换届考核聘任工作。
3、结合年底职工聘任工作,优化科室结构和人员结构,落实和健全各项岗位人才设置、管理制度。
四、抓廉政,规范自律
1、认真贯彻《廉政准则》,严格执行党内监督条例,定期开好领导班子民主生活会,进一步落实党风廉政建设责任制,在制度机制、工作流程方面强化廉政风险防范防控。做到廉政建设工作“年初有计划、阶段有总结、教育全覆盖、重点有防范、制度抓落实、工作见实效”。
2、嘉庆各级干部的廉洁自律和勤政有为的教育,构建风清气正的校园环境和工作氛围。
五、抓稳定,和谐民主
1、健全党内民主建设,做好工会、教代会工作
坚持党政联席会议制度,搞好民主决策,推进党务公开,畅通党内信息上下互通渠道,确实落实和保障广大党员的知情权、参与权、选择权与监督权,充分发挥党员在党内生活中的主体作用。
认真做好学校第三届教职工代表大会和工会会员代表大会第二次会议的工作,组织代表开好双代会,为学校改革、发展、建设建言献策,谋划学校开展新的蓝图。指导后勤部门职代会、工会开展卓有成效的工作。
2、做好迎接党的十八大召开的安全稳定工作,开展平安校园、和谐校园的创建活动。