后勤部门党总支2013年工作要点

来源: 后勤管理处 | 发布日期:2014-05-23

 

    后勤部门党总支2013年工作要点
 
2013,后勤部门党总支将围绕学校中心工作深入学习贯彻党的十八大精神和北京市第十一次党代会精神,以建设学习型、服务型和创新型党组织为抓手,积极推进党总支各项工作,本着求真务实,开拓创新的精神,在推进后勤精细化管理和人性化服务方面下功夫,大力推进校园文化建设,为把我校建设成为高水平的教学研究型大学做出应有的贡献。
一、不断提升党的建设科学化水平
(一)加强政治理论学习,深入贯彻党的十八大精神
 ()紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义的主题,创新学习形式,认真抓好后勤党员干部的政治理论学习。
    1、积极督促处级干部按时、保质、保量地完成中层干部在线学习,力争使考核通过率达到100%
2、认真组织后勤部门党员参加网上学习,以电话、短信等不同方式,分时分段督促提醒广大党员及时学习,力争使参学率达到100%
3、带领广大党员干部、群众开展深入贯彻学习十八大精神系列活动;分阶段、分科室开展学习《党章》,使后勤党员坚定信念,树立远大理想。
二、开展特色活动,转变工作作风
结合后勤部门的实际,通过多种形式,组织开展更具后勤特色的活动,带领广大后勤党员转变工作作风,提升主动服务师生员工的意识。
    ()继续开展具有后勤特色的主题党日活动。在“七一”前,在阜成路家属院继续开展便民服务主题党日活动,积极动员后勤部门党员、入党积极分子、各科室骨干和相关单位参加;在往年活动取得成绩的基础上,加大创新力度,增加便民服务项目,力争取得更好的成绩。
    ()积极开展外出主题党日活动。组织党员参观革命教育基地、重温入党誓词、与老一辈无产阶级革命家学习交流等,让后勤党员接受更加生动、难忘、深刻的革命教育,使广大党员深受教育,增长知识,开阔眼界,拓宽工作思路,进一步激发广大党员为师生员工服务无私奉献的精神和工作热情。
    三、加强队伍建设,认真做好党员培养和发展工作
    ()抓好班子建设,完成支部改选和党总支换届选举工作
1.党总支将结合后勤部门的工作实际,根据便于党员管理和有利于工作的原则,将以多种形式广泛征求原支部书记和党员代表的意见。将在20134月份,做好支部调整工作,新一任的支部书记将从熟悉党务工作的处级干部或科长中选拔任用,确保后勤各项工作稳中有序的开展。
2.根据学校关于基层单位党组织换届选举工作要求,认真做好各环节工作,确保总支换届选举圆满完成。
    ()抓好正式工、合同工、企业员工的队伍建设
加强对后勤部门三支队伍的建设,既要重视对年轻同志的培养教育,使他们尽快成长、成才;也要重视老同志的出路、发展和利益诉求,要充分调动老同志的积极性,努力使他们发挥好“传帮带”的作用。要加强对合同工和企业员工的管理,在人员招聘、档案管理、劳动纪律、遵纪守法等方面,加强管理和监督力度;通过教育和培训,不断提升服务质量和水平。
    ()做好党员培养和发展工作
按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,继续认真做好2013年的党员培养和发展工作。拟推荐5名入党积极分子参加学校党校的学习;同时,将为一名具备转正条件的合同工预备党员做好转正工作;将确定符合条件的入党积极分子为发展对象。
四、注重先锋模范带动作用,树立先进典型代表
根据市教委、校党委的相关文件精神,认真做好各类推优工作。严格按照参评条件、范围、推荐步骤和程序,坚持民主集中制,以自下而上、上下结合的方式,做好申报工作。
五、党政工团结协作,积极解决师生职工诉求
党政工将继续团结协作,在重大活动的日常工作中,继续主动深入一线,倾听师生职工的诉求,积极解决师生职工的实际困难,为维护学校和谐稳定的大局,做出应有的贡献。
   
                                     后勤部门党总支
                                         二〇一三年一月二十日