第一党支部参观中国人民抗日战争纪念馆

作者: 张伟杰 审核:杨巧明 摄影:周国强 | 来源: 后勤管理处 | 发布日期:2014-06-27

   

   

 

后勤部门党总支第一党支部参观中国人民抗日战争纪念馆
为迎接中国共产党成立93周年,激发党员的爱党爱国热情,后勤部门党总支第一党支部于626日组织党员和入党积极分子赴中国人民抗日战争纪念馆进行参观学习和教育活动。
中国人民抗日战争纪念馆座落于中华民族全面抗日战争的爆发地——北京卢沟桥畔的宛平城内,是全国唯一一座全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆。馆内以历史图片和实物为主,辅以景观、油画、雕塑、幻影成像、影视片等展示手段,突出表现了在中国共产党倡导建立的抗日民族统一战线旗帜下,以国共合作为基础,全国各族人民包括台港澳同胞、海外侨胞共同抵抗日本帝国主义侵略的历史,突出表现了中国共产党在抗日战争中的中流砥柱作用,突出表现了中华民族为世界反法西斯战争的胜利付出的巨大民族牺牲和作出的重要贡献,深刻揭露了日本侵略者在侵华战争中犯下的滔天罪行。
在讲解员的带领下,大家仔细观看、认真聆听、用心体会那一段中华民族可歌可泣的抗战历程。场馆内一幅幅照片、一件件文物、一组组数据、一段段场景全面反映了中国人民艰苦卓绝的抗日战争历程,热情讴歌了中华民族历经磨难不屈不挠的奋斗精神。在珍贵的历史资料面前,大家回顾抗日战争给中国人民造成的巨大灾难,缅怀革命先烈的光辉事迹。大家都无限感慨当前国家的稳定发展和人民幸福生活来之不易,更为英烈们不屈不挠的民族气节和大无畏的爱国情怀而感动不已。在参观到国歌墙的时候,一支部的党员们和现场观众异口同声地唱响了《义勇军进行曲》,雄壮的歌声震撼着每一名党员,有的党员眼眶里都噙满了泪水。在参观结束后,党员们都表示很受教育。年轻党员于瀚淼激动地说:“抗日战争期间,无数革命先烈为了民族的前途和命运,不惜抛头颅、洒热血,这种无私精神和高尚情怀令人钦佩。我们今天也应继承和发扬革命先辈的优良传统,在工作中要不畏困难,敢于进取,努力做好每个人的本职工作。” 入党积极分子吴杨说:“中国共产党在抗日战争中,在国家民族的危亡时刻,及时起到了中流砥柱的作用。这次参观让我更加坚定了加入中国共产党的信心和决心!”
通过此次参观,党员们进一步了解了革命抗战历史,增强了爱国主义热情。大家纷纷表示,作为一名党员,要以史为鉴,面向未来,不断提升自己的责任感和使命感,充分发挥先锋模范的带头作用,把爱国热情化作工作的动力,为实现“中国梦”的伟大蓝图贡献自己的一份力量。