【群众路线】党委书记孙尧东听取后勤部门党总支群众路线教育实践活动“回头看”工作汇报

来源: 后勤管理处 | 发布日期:2013-12-27

                

                 

 

 
1224下午,党委书记孙尧东、学校教育实践活动领导小组联络组组长潘伯洲、组织组组长董竹娟到后勤部门党总支,听取党的群众路线教育实践活动“回头看”工作汇报。后勤部门正处级领导班子成员参加会议,会议由后勤部门党总支书记杨巧明主持。
杨巧明首先汇报了后勤部门3个处级领导班子和9位处级领导干部个人在“四风”方面存在的突出问题。她特别指出后勤部门领导班子及个人存在的两个共性问题:一是对政治理论和业务知识的学习重视不够,学习不系统、不深入;二是普遍存在以会议落实会议、以文件落实文件的现象。随后就班子和个人存在的主要问题逐一进行了汇报。
规划建设处处长吉涛汇报了整改措施和2014年工作计划。他指出,针对班子上“四风”方面存在的问题,整改措施是:一是锤炼党性修养、提升专业化水平;二是做好履职准备;三是抓紧落实提高专题调研。并在优化电梯使用、提高专项申报、良乡二期节能环保等方面提出了具体举措。2014年工作计划:一是要抓紧良乡二期手续的办理工作,8月底前完成开工准备工作;二是积极推进良乡一期手续补办工作;三是积极组织2014年专项政府采购招标工作;四是积极稳妥地处理和移交相关历史遗留问题的文件和材料。
后勤管理处处长卢灿宽汇报了针对收集到的意见和建议,已经整改的工作和下一步要落实整改的情况,他指出要积极解决师生群众实际问题。具体整改措施是:一是加强领导班子建设;二是解决青年教工周转房的问题、加快房产证办理工作;三是积极做好良乡公租房的调查;四是引进企业化管理模式;五是完善制度汇编;六是积极配合人事处进一步做好合同工的管理和聘用工作。2014年工作计划:一是深化体制机制改革;二是积极推进节约型校园建设;三是完成能源清洁生产试点;四是进一步改进工作作风;五是开展后勤服务年活动,提高服务水平;六是加强队伍建设,邀请专业主管部门做好行业内部培训;七是继续积极引进高学历人才;八是继续加强党风廉政建设;九是加强重点岗位的监督和专项的管理工作。
校医院院长杨晓明汇报了校医院在“边查边改”中取得的成效,对教职工体检结果将密封发放、为教职工增加两个体检项目、良乡校医院的运营方案等15个问题做了详细说明,并指出今后的工作将做到“有时限、有责任人”。下一步工作要深入到学生中去,听问题,找方法。2014年的工作重点将放在:一是以群众路线教育实践活动为契机,加强政治理论学习;二是规划良乡校医院的运行;三是规范医德医风方面建设;四是建章立制,深入三甲医院学习培训;加强专业人才引进,如:培养管理队伍、加入中医诊疗医疗项目等。
会上,孙尧东对后勤部门的工作做了评价。他认为,后勤部门党总支对党的群众路线教育实践活动很重视,工作抓得实,成效明显。对领导班子和个人存在的问题,提出了下一步改进意见,他强调,规划建设处突出整体规划,要加快良乡二期建设;后勤管理处要加强管理模式的建设,变被动为主动,调动员工的工作积极性;校医院要加强基本医疗保障、建设一支强有力的医务人员队伍,为患者提供更好地服好。
最后,孙尧东对后勤部门提出三个要求:一是要坚持勤俭办学的原则,更好、合理地配置校内资源,减少浪费;二是在工作中注重开拓创新,要充分思考高校现代化服务,把工作变被动为主动,建立主动的服务机制,多做打基础、利长远的事。三是要抓好队伍建设、做到队伍专业化、管理企业化、校园现代化,为促进学校发展而努力奋斗!