后勤部门党员“国庆期间”深入社区服务居民

作者: 郑蝶 审核:杨巧明 | 来源: 后勤管理处 | 发布日期:2014-10-09

  

                             

                             

 

 
 
    为继续深化党的群众路线教育实践活动成果,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,努力建设服务型基层党组织,根据校党委安排,后勤部门党总支主动联系工商大学社区居委会,于101日至107日,在学校西区家属院门前开展在职党员深入社区服务居民活动,共有17名在职党员参加了活动。
    在活动开展前,后勤部门党总支书记杨巧明对参加活动的党员提出:要准时到岗,严格遵守值班纪律,坚决杜绝扎堆聊天现象;听从社区领导安排,统一佩戴《首都治安志愿者》红袖标和甘家口社区治安志愿者胸牌;认真做好值班记录和交接班工作。
    本次活动正值“国庆”长假,后勤党员们从早800至下午600分组到社区开展服务,为社区站岗、巡逻,为行人义务指路等,努力为居民群众解决实际问题、排忧解难,起到了党员的模范带头作用。杨巧明在为社区服务的过程中,与前来巡视的社区同志进行了亲切的交谈,汇报了后勤部门对服务居民活动的安排和设想。杨巧明指出,后勤部门将会把深入社区服务居民作为一项长期性的工作来抓,愿与社区一道把服务居民的工作真正落到实处。后勤管理处副处长尹宝星一大早便赶到社区参加服务,义务指路十余次。由于饮食管理工作的特殊性,殷树惠、孙长凯两位同志在国庆长假期间只能休息一天,但他们却主动牺牲了个人休息时间,积极参加服务社区居民活动。这种无私奉献的精神值得每一位后勤党员学习。后勤管理处老党员张振家、年轻党员刘洋、规划建设处副处长付仕伦、主动报名在101日参加活动。尽管当天下着蒙蒙细雨,寒意袭人,但他们不畏风雨,依然坚守在服务社区居民的岗位上,充分展现了后勤党员不怕苦、不怕累、踏实肯干的工作作风。
在服务过程中,一位家住甘家口社区的居民王先生说 :“之前总觉得‘党员服务群众’离我们好远,但是现在党员经常出现在我们身边,服务社区、服务左邻右舍,感觉党离人民更近了”。还有很多居民,平时就和后勤党员非常熟悉,他们在国庆期间看到后勤党员坚持义务服务,非常感动,纷纷与后勤党员们热情地打着招呼。
通过在职党员深入社区服务居民的活动,拉近了后勤党员干部和群众的距离,进一步密切了党群关系,促进了辖区文明进步、社会和谐,不断提高辖区居民群众幸福指数。