后勤部门党总支组织主题党日活动

作者: 郑蝶 审核:杨巧明 摄影:周国强 | 来源: 后勤管理处 | 发布日期:2014-11-25

 

 

 

 

 

 
为进一步增强党组织的战斗力和凝聚力,加强对党员的党性教育,更好地发挥党员的先锋模范作用,1122日,后勤部门党总支组织党员前往白乙化烈士纪念馆,开展主题党日活动。
途中,党总支书记杨巧明为大家介绍了本次主题党日活动的意义、前期准备、党员活动经费使用情况等,还播放了纪录片《中国梦》,给后勤部门党员们提供了一个非常好的学习机会。杨巧明还代表后勤部门党总支对默默无闻、无私奉献、埋头苦干的后勤党员们,表示了深深的感谢,同时也希望大家通过主题党日活动这个平台,能够增进三个部门的相互了解,凝心聚力,一起努力,为师生员工提供更优质的服务。
在白乙化烈士的牺牲地——密云县马营西山,大家怀着无比崇敬的心情,整齐肃穆地来到白乙化烈士纪念馆。随着讲解员的讲解,大家认真参观了纪念馆。走进白乙化烈士生平事迹陈列室,大家在一件件珍贵的历史实物、一张张真实的史料图片前驻足观看,边走边议;观看了白乙化烈士英勇杀敌的视频,用心体会革命英烈抛头颅、洒热血的艰苦历程,深切缅怀革命先驱们为民族的自由和解放英勇献身的光辉业绩,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的革命信念。
参观结束后,在规划建设处老党员刘连祥同志的带领下,在白乙化烈士雕像前,面对鲜艳的党旗,大家举起右拳,庄严地重温了入党誓词。
返回途中,蒋藏忠、杨金忠等老党员表示,通过参观白乙化烈士纪念馆,给我们提供了缅怀革命先烈的机会,教导我们永远都不要忘记志士功绩;年轻党员史磊、刘洋等表示,通过活动重温了历史,增长了知识,拓宽了思路。虽然身处和平时期,一定要珍惜革命先烈创造的幸福生活,但是一定会继承和发扬白乙化烈士身上的爱国主义精神;参加活动的每位党员都依次发言,大家都纷纷表示要以烈士为榜样,继续努力工作,不断增强服务意识,为学校的建设发展转型贡献力量。
夕阳西下,红霞满天,张伟杰和周国强两位党员,带领大家唱起军歌《打靶归来》,活动在嘹亮的歌声中结束。
白乙化烈士纪念馆简介: 白乙化烈士纪念馆是著名的爱国主义教育和革命传统教育基地。白乙化烈士是抗日民族英雄,是丰滦密抗日游击根据地奠基人。他的一生经历也构成了中国革命史的一部分,是中国优秀革命志士中的代表之一。他的革命业绩铭记在人民心中,激励后人为振兴中华而努力奋斗。