职代会简介

来源: 后勤管理处 | 发布日期:2013-12-19

 

后勤部门分工会坚持三年换届选举制度。20081月,后勤召开了第一届职工代表大会。此次职代会的召开使后勤部门职工的民主管理意识得到强化,职代会制度得到规范。
20111123,后勤部门举行隆重第二届职工代表大会。大会以“继往开来,开拓进取,为实现后勤与基建两部门十二五规划而努力奋斗!”为主题,全面总结了三年来的工作,听取了后勤管理处和规划建设处两部门的工作报告,选举产生了后勤部门第二届职工代表大会代表和第二届职代会执委会。通过这次大会,大家进一步统一了思想,振奋了精神,为实现后勤“十二五”规划奠定了坚实的思想基础。
后勤部门分工会坚持在每年召开全体职工大会年会制度,后勤部门领导在会上要作年度工作报告、财务情况和工会工作报告,由全体职工进行审议,做到处务公开,切实落实代表的知情权、监督权、审议权。
注重源头参与,对于涉及职工切身利益的大事和本单位的重大改革事项,坚持通过职代会审议通过制度,充分实现了职工的民主决策、民主管理和民主监督,极大地推动了后勤民主化的进程。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1.第一届职代会换届选举
 
2.第二届职代会的换届选举
3.坚持每年召开职工代表大会
 
4.讨论本单位涉及职工利益的重要事项
 
5.积极参与学校改革和管理,为学校发展建言献策(学校与后勤十二五规划讨论)