后勤部门分工会广播操练习进行时

作者: 张伟杰,审核:尹宝星 | 来源: 后勤管理处 | 发布日期:2014-05-08

 

 

 

 

57日下午,阜成路西区操场热闹非凡,后勤部门分工会的近60名职工在教练指导下,刻苦练习第九套广播体操。大家精神饱满、认真努力,力争按照标准把每一个动作做到规范、整齐。

为提高教职工的健康素质,展示我校教职工奋发向上、朝气蓬勃的精神风貌,学校工会将于523日举办2014年北京工商大学教职工“千人广播操” 表演赛。为做好参赛和训练工作,后勤部门分工会425日召开分工会委员会议,研究了参赛人员名单,确定每星期一、二、三下午安排一个小时时间集中练习。会议决定,为保证练习效果,在良乡和阜成路校区分设练习点,并指定了具体负责人。

428日开始至今,分工会已经组织了6次练习。广大职工克服各种困难,全身心投入到训练中,经过一段时间的练习,大家已经从刚一开始时的动作生硬、衔接不好逐渐达到了动作规范统一的程度,整体表演效果已初见成效。

为使大家尽快掌握动作要领,分工会指定的教练汪志宏同志认真示范,耐心指导,细致矫正动作。规划建设处工作极其紧张,他们因时制宜,尽可能组织大家加紧练习,确保不掉队。良乡校区的10多名同志在孙新民同志组织下,自找场地、按时练习,进步很快。后勤处办公室的同志在音响、饮水等方面做好服务保障,相关科室领导们统筹安排工作,保证了参赛人员的练习时间。

第九套广播体操在保持传统广播操特点的同时,引入了武术、踢毽、游泳、保龄球及现代舞等时尚运动基本动作,锻炼效果非常明显。很多同志颇有感触地说:这套体操的动作幅度大,头部、颈部、手臂和腰部等全身都在运动当中,非常适合每天坐办公室伏案工作的群体。如果每天都能抽出一点时间来做操,不仅有益身体健康,还非常有助于缓解紧张的工作情绪,让大脑得以放松。希望分工会今后将其作为一项长期健身活动坚持开展下去,贯穿在平时的工作之中。”