后勤部门分工会简介

来源: 后勤管理处 | 发布日期:2016-02-27

 

后勤部门分工会简介
1999年至2012年,随着学校改革与发展的不断深化,后勤的管理模式也多次发生变化,后勤分工会的组成也处于不断的变迁之中。
1999年至2009年,后勤分工会一直由后勤部门单独组建。2009年,学校工会对全校分工会结构进行了调整,后勤管理处与规划建设处合并成立后勤部门分工会。2012年,随着学校对全校院系与部门设置整合工作的完成,学校工会再次调整了全校工会机构,后勤、规划建设处、校医院合并成立后勤部门分工会。
截止到2015年12月,后勤部门分工会现有正式会员108人,其中后勤管理处73人,规划建设处15人,校医院20人。
2015年12月23日,后勤部门分工会召开全体会员大会,选举产生新一届后勤部门分工会委员。分工会现设兼职干部7人,其中主席1人,组织委员1人、宣传委员1人、文体委员2人、福利委员1人,女工委员1人。
分工会以《中华人民共和国工会法》为活动准则,按照《中国工会章程》独立自主的开展工作,认真履行参与、维护、建设、教育四项基本职能。
近年来,在后勤部门党总支和学校工会的领导下,在行政的大力支持下,认真贯彻党的全心全意依靠教职工办满意大学指导方针,紧密结合后勤部门工作实际,坚持围绕中心、服务大局的指导思想,准确定位,积极参与,主动配合,创新思路,有所作为,把民主管理,维护和代表广大教职工利益和权益,加强自身建设作为工作重点,全心全意为广大的职工服务,动员和带领后勤部门职工积极做好本职工作。积极组织开展丰富多彩、形式多样的各类文体活动,激发职工工作热情,不断增强凝聚力和向心力。努力把分工会办成教职工的民主之家、和谐之家、健康之家、温馨之家,为后勤、基建、校医院三部门改革、发展和稳定,以及推进和谐校园建设,发挥了应有的作用,被学校工会授予“模范职工之家”荣誉称号。


后勤部门分工会历届分工会主席、委员
 
 
2009-2011年:
主  席:张建平
组织委员:张伟杰
宣传委员:郭晓媛
文体委员:张振家、何耐铭
福利委员:孙新民
女工委员:汪志宏
 
2011—现在
 
主  席:尹宝星
组织委员:张伟杰
宣传委员:郭晓媛
文体委员:张振家、付仕伦
福利委员:孙新民
女工委员:汪志宏、徐攸林
 
 
 
2015.12—现在
 
主  席:杨立功
组织委员:张伟杰
宣传委员:周国强
文体委员:付仕伦、刘  洋
福利委员:李凯歌
女工委员:张  丽