北京工商大学过渡房管理规定---北工商校发[2004]101号

来源: 后勤管理处 | 发布日期:2013-12-19

 

 
 
 
 
北工商校发[2004]101
 
 
北京工商大学过渡房管理规定
                 
为进一步深化我校住房制度改革,稳步推进住房商品化、社会化进程,规范过渡房管理,特制定本规定如下:
一、过渡房房源
为适应教育事业的不断发展,学校目前所有空余住房,除预留10%作为校长机动用房外,其余原则上作为过渡房房源,由学校后勤管理处统一管理。
二、过渡房租赁对象根据其本人住房情况和我校房源状况,且符合下列条件之一者可享受过渡房:
1.2004年(含2004年)以后接收的应届毕业生(本科生、硕士研究生和博士研究生)本人及配偶在京无房者。
2.校级、院(系、部)级引进的人才,本人及配偶在京无房者。
3.19981231日以后进入学校参加工作的教学、科研、管理骨干,本人及配偶在京无房者。
三、过渡房租赁方式和内容
12004年以后接收的应届毕业生(本科生和硕士研究生)租赁方式为解决一个床位;博士研究生(未婚)租赁方式为解决单身宿舍一间。
2.校级引进的重点人才,租赁方式从校长机动房中统一安排;其他引进的人才,根据学校房源情况,租赁方式为解决一个床位或一间房屋。
3. 19981231日以后进入学校参加工作的教学、科研、管理骨干本人及配偶在京无房者,根据学校当时房源情况,在可能的情况下,经主管校领导批准后,由本人短期租赁。租赁方式为解决一个床位或一间房。
四、过渡房租赁期限
过渡房租赁期限为13年。期满根据需要或具体情况可再续签。租赁期满学校将提前3个月通知租赁人,租赁人应按期退出过渡房,届时个人住房按国家房改政策途径解决。在租赁期内本人以其它途径解决住房(包括自购房、租借房)的,须及时退还学校过渡房。
五、过渡房的租金
学校为鼓励教职工在校外购房,过渡房只租赁不出售。按使用面积每平方米每月为12.50元收取,并逐步过渡到市场租金水平。19981231日以前进入学校参加工作的教职工待落实国家房补政策后,也按此标准执行。
六、过渡房申请程序
本人提出申请,经所在单位(院、系、部)或部门(部、处)领导审核同意并经担保人签字,后勤管理处讨论通过,报校领导审批后,再签订租赁协议。
七、过渡房的使用
过渡房的承租人应按规定交纳租金,且不得将过渡房转借、转租他人或长期不使用、或用于其他除居住以外的用途。
八、违反规定的处罚
过渡房承租人租赁期限届满或具有退房条件的,若逾期不退还所租赁的过渡房,担保人负有连带经济责任。
对承租人违反过渡房管理规定的处罚依照学校《关于对违反学校住房规定的处理办法》处理。
九、本规定自200461日起已实施。同时,原北工商校发[2003]68号《北京工商大学过渡房管理规定》及北工商校办发[2003]14号《北京工商大学过渡房管理规定补充规定》作废。本《规定》由后勤管理处负责解释。
                             
                           
二○○四年七月十二日
 
主题词:学校  过渡房  管理  规定 
  北京工商大学                        2004714日印发
                                              共印60