关于对违反学校住房规定的处理办法---北工商校发[2004]100号

来源: 后勤管理处 | 发布日期:2013-12-19

 

 
 
 
 
北工商校发[2004]100
 
 
关于对违反学校住房规定的处理办法
 
为进一步深化我校住房制度改革,稳步推进住房商品化、社会化进程,规范学校住房管理制度。现就我校目前在住房分配或借房、租房中存在的问题,特制定以下处理办法:
一、凡是在福利分房中同意交出原住房后方可迁入新住房者。现已入住新住房但还未交回原住房的,按下列办法处理:
(一)视情节轻重给予行政处分,并限期交出原住房。
(二)当年考核暂定为不合格,待一个月内交出原住房后酌情发放第13个月奖励工资和年终15%的奖励等。
(三)不在学校规定时间内交回原住房的,暂时取消其购房资格或暂不发放房屋产权证书。
(四)因未交房或退房,现住房面积标准超过本人应享受标准面积的部分,按过渡房租金(使用面积每平方米每月12.50元)标准的三倍收取租金。租金由后勤管理处通知财务处从其工资或岗位津贴中扣除。
(五)已分配住房的,应从拿到新住房钥匙之日起二个月(含装修时间)内交回原住房。逾期不交还原住房的,按过渡房租金(使用面积每平方米每月12.50元)标准的三倍收取租金。租金由后勤管理处通知财务处从其工资或岗位津贴中扣除。
二、借房到期不交还者或过渡房到期不交还者,按下列办法处理:
(一)视情节轻重给予行政处分,并限期交还原所借住房或过渡房。
(二)当年考核暂定为不合格,待一个月内交出所借住房或过渡房后酌情发放第13个月奖励工资和年终15%的奖励等。
(三)不在学校规定时间内交回所借居住房或过渡房的,按过渡房租金(使用面积每平方米每月12.50元)标准的三倍收取租金。租金由后勤管理处通知财务处从其工资或岗位津贴中扣除。
(四)借住房者或过渡房租赁者没有按规定交纳租金及相关费用的,从租借之日至交还该住房当日,应补交该期间的全部租金,租金由后勤管理处计算后交给财务处从其工资或岗位津贴中扣除。
三、强占学校住房者,按下列办法处理:
(一)视情节轻重给予行政处分,并限期交还所强占的住房。
(二)当年考核定为不合格。
(三)在学校要求的期限之前退出所强占住房的,应补交自强占住房之日至退还住房当日所欠房屋租金及相关费用。该租金按过渡房租金(使用面积每平方米每月12.50元)标准的三倍收取租金。租金由后勤管理处通知财务处从其工资或岗位津贴中扣除。
本处理办法自200461日起已施行,解释权归后勤管理处。
 
 
二○○四年七月十二日
 
 
 
 
 
 
 
主题词:学校  违反  住房规定  处理办法 
  北京工商大学                         2004714日印发
                                              共印60