北京工商大学后勤运行与管理办法----北工商校发[2010]45号

来源: 后勤管理处 | 发布日期:2013-12-19

 

 
 
 
 
北工商校发[2010]45
 
 
北京工商大学后勤运行与管理办法
(试行)
 
学校后勤承担着为教学科研和师生生活提供条件保障的重要任务,是学校平安稳定、和谐发展的必要保证。为了进一步做好我校后勤工作,提高服务质量,降低运行成本,为学校发展提供优质高效的后勤服务,特制定本办法。
一、运行机制
后勤运行采取学校预算管理与合同管理相结合,小部分依靠学校后勤队伍,大部分引进社会服务企业的管理办法。一是将保洁、绿化养护、单纯值班(楼门、消防、配电室、部分饮食)等工作通过公开招标的方式引进社会服务企业完成;二是保留部分服务队伍,承担与学校整体运行密切相关的维修、动力、基本伙食堂、交通运输等业务。
后勤管理部门的主要工作是制定服务标准,选择服务企业,监督服务运行、考核服务质量。
二、部门职责
(一)        保证学校水、电、气、暖、空调、电梯、通讯、交通的正常运行。
(二)        保证学校所有的楼宇、道路、广场、湖面、绿地等公共区域的干净整洁。
(三)        保证学校食堂、宿舍、茶炉、浴室的正常服务和卫生安全。
(四)        保证学校应收校内外单位及个人的水、电、气、暖、通讯、交通等费用的回收率不低于90%;后勤出租房房租的回收率达100%
(五)        通过宣传、教育、监督及技术等手段,提高学校师生员工的节约意识,降低学校运行成本,建设节约型校园。
三、机构设置
后勤管理处代表学校全面负责学校的后勤保障与服务工作,其下设办公室、综合业务科、饮食管理科、公寓管理科、校园管理科、动力维修科(节能办)、运输管理科、社区物业中心。各科室业务范围(见附件)由后勤管理处根据实际情况进行划分和明确。
四、人员管理
(一)        编制内职工
根据学校工作需要,后勤所属各科室编制内职工纳入学校统一管理,按照学校相关规定执行。
加强人才培养和专业队伍建设,做好新老交替工作。在编制范围内,关键技术岗位的人员退休后,逐步招聘具有专业技术职务和技能的专业人员,按照专业化的要求建设后勤关键岗位保障队伍。关键技术岗位人员退休后如确因工作需要并没有合适人员接替需要返聘,后勤管理处将按照学校有关规定申请并经学校批准后返聘,返聘费用由学校发放。超编返聘人员,返聘费用由后勤管理处自行承担。
已经办理内退的职工由学校人事处管理。
(二)         编制外(临时务工人员)职工
随着学校后勤管理方式的改变,后勤管理处将逐步减少临时务工人员的聘用数量。后勤管理处保留部分管理和关键技术岗位的临时务工人员。其它如保洁、绿化、值班等非专业技术岗位不再聘用新的临时务工人员,现有的临时务工人员逐步分阶段依法解除聘用合同(所需补偿经费由学校支出)。
后勤管理处现有的临时务工人员,先期由后勤管理处、人事处共同管理,待学校劳动服务公司正式启用后,统一由劳动服务公司管理。
五、职工工资发放方式及资金来源
(一)        编制内职工
1.工资及补贴纳入学校统一管理,并按学校的相关规定发放。
2.绩效工资分配办法
1)后勤管理处所属科室(饮食管理科、运输管理科除外)
绩效工资分为固定绩效工资和可变绩效工资,两者各占绩效工资总额的50%。固定绩效工资按月发放。可变绩效工资的60%根据季度考核结果发放,即本季度按照上一季度职工考核结果发放(按月)。可变绩效工资的40%依照年度考核结果和学校的相关规定发放。绩效工资由学校支出。
2)饮食管理科
20108月底以前绩效工资发放办法同其他科室。从20109月开始按照其经营效益发放绩效工资。绩效工资从饮食管理科的经营收入中支出。
3)运输管理科
绩效工资总额由学校核定。在总额控制的前提下,由运输管理科拟定绩效工资分配办法,报后勤管理处审核,人事处批准后执行。在其绩效工资分配办法批准执行之前,先按后勤管理处所属其他科室(饮食管理科除外)的发放办法执行。
(二)        编制外职工工资
依照工作需要,后勤管理处聘用的临时务工人员,其工资标准由后勤管理处依据国家和北京市有关规定并根据市场行情确定(不低于北京市最低工资标准),并依法缴纳各类社会保险。临时务工人员的工资和缴纳的各类社会保险由后勤管理处从业务经费中支出。
六、业务经费及拨付方式
学校按照后勤服务保障的任务实行年度预算管理,后勤财务纳入学校财务处集中管理,实行收支两条线。
(一)        刚性支出部分:如取暖费、水费、电费、电话费、燃气费等,由学校统一支付。需要回收的如各个部门的电话费、个人和校外单位的水电费和取暖费等由后勤管理处代表学校回收。
(二)        社会化部分:各类社会企业的服务如物业及绿化养护企业服务费,空调、电梯、锅炉、电力设施、饮水设施、消防设施的年检和维修费用,垃圾清运及消纳、义务植树、有线电视、残疾人员补贴等,由后勤管理处代表学校依照社会相应的取费标准或通过公开招标形成服务合同支付。学校按年度统一预算经费,由后勤管理处代表学校管理和支付。
(三)        后勤其它业务支出,如维修费、车辆保险、班车及公务车补助费、办公经费、工作服及劳动保护费、合同工工资和保险等统一纳入学校年度预算中,实行预算管理,由后勤管理处代表学校支出。
(四)        饮食管理科:学校根据国家有关规定免除房租,其它如编制内职工的绩效工资、合同工工资与保险、设备日常维修费、办公经费、工作服及劳动保护费等,由饮食管理科从经营收入中支付。
(五)        运输管理科:校领导公务车和班车经费统一纳入学校预算管理,实报实销;其他用车实行全额成本核算,由运输管理科从回收的运输费用中支付。
七、设立后勤调控、保障、激励基金
(一) 饮食调控基金
用途:主要用于补贴低价菜,保证家庭困难学生的基本伙食质量。
来源:历年饮食管理科经营节余、饮食管理科对外合作收入、政府或学校临时性价格调控补助等。
(二) 维修基金
用途:校园环境日常维护和设备设施突发性故障的维修。
来源:学校年度预算。
(三) 奖励和发展基金
用途:后勤公共事业发展、职工奖励。
来源:学校每年拨入人员费用中绩效工资的20%调控部分、后勤实施节能措施后节约的能源部分和完成水、电、暖基本回收任务后超额回收部分提取的奖励。
 
附件:北京工商大学后勤管理处科室业务范围
 
 
二○一○年七月十三日
 
 
主题词:学校  后勤  运行  管理  办法
  北京工商大学                         2010年7月13印发
                                                 共印20
 
附件:
 
北京工商大学后勤管理处科室业务范围
 
根据我校的实际情况,后勤管理处由下列8个部门构成:后勤管理处办公室、综合业务科、饮食管理科、公寓管理科、校园管理科、动力维修科(节能办)、运输管理科、社区物业中心。
1.后勤管理处办公室
负责后勤管理处文件、公章管理;档案管理;资产管理;宣传;网络(数据库)维护;党总支工作;工会(教代会)工作;文件报送;后勤管理处日常办公经费管理;对外联络;后勤管理处所属各部门的各项规章制度及服务标准的起草和修改;各个科室服务质量、卫生、安全的监督检查;后勤管理处交办的其他工作。
2.综合业务科
负责后勤人事管理、考勤考核;后勤专项经费的组织、申报、审核、招标;后勤如垃圾清运、化粪池清掏、空调维保、电梯维保、锅炉维保、绿化养护、物业服务等委托社会服务单位的招标;饮食中心集中采购单位的资格审核和招标;动力维修中心材料采购;后勤劳动保护用品的管理;负责学校家属区房产和地产的管理;职工住宅的管理;住房公积金的管理;住房补贴的管理;供暖费和物业管理费的管理;后勤管理处交办的其他工作。
3.饮食管理科
阜成路东、西校区和良乡校区各个食堂、饮食摊点的管理;生活服务网点(超市、水站、理发店、洗衣房、打字社、书店等)经营;合理分割饮食资源配置,保证各食堂公平竞争;组建师生伙食监督委员会,监督采购质量与核算情况;对各食堂的烹饪卫生、质量进行日常监督,并公布结果;后勤管理处交办的其他工作。
4.公寓管理科
阜成路东校区、西校区、良乡校区的学生公寓、青年教师公寓、合同制职工宿舍管理;后勤管理处交办的其他工作。
5.校园管理科
阜成路教学区、良乡教学和生活区、白云路校区室内外(包括教学楼、办公楼、学生公寓、住宅楼等建筑物的地上及地下)卫生保洁;垃圾清运及化粪池清掏;校园绿化;灭蚊、蝇、鼠、蟑螂与卫生防疫;公共活动场所管理;报刊征订及收发;预订学生火车票、迎新及毕业生派遣;教室管理;文科实践中心客房的管理与服务;后勤管理处交办的其他工作。
6.社区物业中心
家属区室内公共区域和室外卫生保洁;垃圾清运及化粪池清掏;家属区绿化;灭蚊、蝇、鼠、蟑螂与卫生防疫;公共活动场所管理;居民物业管理及服务;社区消防、安全、车辆管理、特约生活服务;后勤管理处交办的其他工作。
7.动力维修科(节能办)
负责保证全校水电气暖等动力供应;茶炉浴室的管理;提供教学楼、师生公寓、家属区的维护维修服务;消防值班;通讯管理及电话费收取;水电费、供暖费回收;推行技术节约、增效措施、公共区域的节水、节能措施;后勤、基建专项配合;后勤管理处交办的其他工作。
8.运输管理科
保证学校的班车服务需求;大型活动、迎新等交通工具的租用;学校党政领导和各单位其他公务车服务。