您现在的位置: 首页» 通知公告

“增强食品安全意识,远离不健康食品”倡议书

来源: 后勤管理处 | 发布日期:2016-05-17

“增强食品安全意识,远离不健康食品”倡议书

时值夏季,万物复苏,各种病菌迅速繁殖,广泛传播,学生食物中毒引发的食品安全事故时有发生。为认真预防和控制食品安全事故,切实保障广大同学的身体健康和生命安全,特向同学们发出如下倡议:
  1.增强食品安全意识,提高食品安全自我防范能力。尽可能少在校外就餐,不从学校门口小摊小贩购买无卫生许可的食品,防止食物中毒和肠道传染病的发生。不食用流动摊点销售的食品,抵制价低质劣的食品,预防和减少食源性疾病的发生。
  2.增强自我保护意识,杜绝一切不健康食品。不买、不吃无厂名厂址、无生产日期、无保质期的“三无”食品和过期变质食品;不采摘或不食用野果()和来历不明的可疑食物。
  3.养成良好的饮食习惯。平时多了解健康食品知识,防止急性肠道传染病传播。不喝生水,少吃生冷、凉拌的食物。生吃的蔬菜、瓜果等要去皮或在清水里浸半小时洗净后再食用。
  4.养成良好的卫生习惯。从我做起,严防病从口入。注意个人卫生,养成饭前便后洗手的良好习惯,尽量不要用手直接接触食物,预防肠道寄生虫病的传播。
  5.在校内食堂就餐。为保障同学们的饮食安全,建议同学们尽量在学校食堂就餐。
  6.养成健康的生活习惯。加强体育锻炼,保证充足的休息,不暴饮暴食,养成健康卫生的生活习惯。
  同学们,让我们立即行动起来,从自身做起,从细节做起,关注健康,关爱自己,关注食品安全,增强食品安全意识,养成良好的饮食习惯,远离不健康食品,杜绝疾病的发生,让我们携起手来,共同做好校园食品卫生安全工作,共建安全和谐的校园环境!
 
 
                                   学生伙委会  生活部  权益部  三自系统  饮食管理科
                                                 20165