您现在的位置: 首页» 新闻中心

校园物业服务商遴选完成,物业服务保障再上新台阶

来源: 后勤管理处 | 发布日期:2016-05-13

          

          

         

         

         

 

 
3月底我校物业服务商招标遴选工作顺利结束,北京金泰物业管理有限公司和北京盛利达物业管理有限公司中标成为我校校园物业服务商。良乡校区,由原来的方庄物业公司变更为金泰物业公司,阜成路校区继续由盛利达物业公司提供物业服务保障。
北京方庄物业公司自2004年良乡校区启用至今为我校连续服务了12年,为学校的教学科研、校园环境和师生学习、工作、生活等方面提供了高水平的物业服务,今年3月,为了进一步适应学校的快速发展对后勤服务保障工作的新要求和物业管理社会化的趋势,学校启动了新一轮次的物业遴选招标,通过实地考察、评标答辩等环节,金泰物业的服务标准、理念征服了评委,成为良乡校区的物业服务商。
41-15日,在后勤管理处的主持下,方庄物业与金泰物业两家公司对人员安置、物资设备、特种设备管理、办公用房等方面进行了洽商、移交,完成了全面工作交接,为金泰物业公司顺利进场开展工作打下坚实基础,实现了物业服务的无缝对接,保证了我校良乡校区教学、生活秩序的平稳、有序运行。
41日金泰物业公司进驻到良乡校区开展服务工作以来,公司全体员工通力协作,在较短时间内熟悉了良乡校区的环境特点和服务范围,工作已有条不紊的开展了一月有余,本着“以人为本 、以客为尊、以诚为源、以质为先的管理理念,服务第一、客户至上”的服务原则,金泰物业公司开展了一系列高品质的服务,得到了广大师生的好评。公司将五个组团的卫生工作作为重点,及时调整班次,合理安排时间,把部分员工安排到夜班,重点加强了人员的合理配置,在不增加员工的情况下,解决了学生公寓晚上及周六、日垃圾较多,卫生情况差的问题。于此同时,保洁工作还出现了许多的亮点及创新点,将教学区所有一层的玻璃进行了洗刷,游泳馆外的玻璃自建馆以来从没有清理过,这次也进行了深度清理。为了还原校园地面及墙面的本色,金泰物业公司还配置了清洗机,在工程部电工师傅的配合下,对球场、存车处、长廊平台、圆柱、楼宇较低的墙面进行了高压清洗,给学校五一期间的开放日活动绘制了一幅洁净靓丽的校园风景。
相较于新进驻的金泰物业公司,盛利达物业公司已经为北京工商大学服务了很多年,对阜成路校区的整体环境十分的熟悉,但盛利达物业公司并没有因此而降低工作质量,而是以更高涨的工作热情和更加饱满的工作态度投入到工作中。自新学期开学以来,胜利达物业公司为学校的各项大型活动提供了强有力的保障,顺利完成了校办60多次的会服工作,并在招聘会及巡视组领导进驻我校期间以良好的服务态度及干净整洁的卫生环境保障得到了领导的充分认可。此外,盛利达物业公司在日常环境保洁工作上也丝毫没有放松,冲洗图书馆、综合楼、化工楼玻璃雨棚、阜成路校区卫生间粘贴工作流程牌及检查、汛预案得培训工作以及雨水井的清掏、阜成路校区垃圾桶、垃圾车的清洁、校园内车架子、雨篦子、通风井的清理、校园内硬化地面的冲刷、家属院五一劳动节前的大扫除等工作都开展的井井有条。此外,盛利达物业公司也积极开展工作创新,启动了为学生免费缝纫的义务服务和阜成路校区浴室免费提供红糖水等贴心服务,都得到了广大师生的认可。
本学期,两家物业公司在后勤处的统一部署下,以后勤处服务保障微信公众平台为依托,加强了与两校区学生组织的沟通联系,提高了处理学生意见建议的效率和反馈时间,受到广大师生的一致称赞,服务保障满意度显著提升。两家物业公司在工作中比、学、赶、帮、超,相互借鉴和促进,形成了良好的互动氛围。