您现在的位置: 首页» 新闻中心

动力维修科举办知识技能竞赛

作者: 史磊 审核:杨立功 | 来源: 后勤管理处 | 发布日期:2016-05-13

  

 

 

动力维修科举办知识技能竞赛
511日下午,动力维修科业务知识技能竞赛在阜成路校区举行。学校纪委书记邱晓平莅临指导,后勤管理处处长卢灿宽、后勤分工会主席杨立功参加了活动。
杨立功主席在比赛开始前做动员讲话。他指出,维修是后勤保障工作的重要一环,希望通过本次岗位技能大赛,进一步引导大家立足本职岗位,严守安全生产规程,对业务技能精益求精,坚持以师生满意为目标,以敬业精神为归宿,打造一支技术过硬、吃苦耐劳的维修队伍,更好地为教学、科研、师生员工生活服务。
本次维修岗位知识技能比赛由后勤分工会主办,后勤管理处动力维修科承办。两校区除值班人员外全体维修员工参与了竞赛,由具备三十余年水电工作经验的张春富、杜晓云两位维修主管担任评委。竞赛分为理论和实操两个环节,理论部分主要针对水、电、木各工种业务理论,并结合学校安全生产工作实际;实操项目包括3种不同规格绝缘导线对接(电工)和PPR管热熔连接(水工),看似简单实则考验最常用基本功的熟练扎实程度。最终由两部分成绩加权,同时参考员工精神面貌给予综合评分,并对各工种前六名绩优者颁发奖品以资鼓励。
竞赛结束后,动力维修科科长雷金勇对全体参赛人员表现做了详细点评,并号召全体维修员工以本次竞赛为契机,发现自身不足,互相取长补短,在今后的工作中不断努力提高自身业务能力,强化服务意识,切实提高维修服务水平。