您现在的位置: 首页» 新闻中心

规划建设处党支部开展 “两学一做”学习教育活动

作者: 规建处 审核:吉涛 | 来源: 后勤管理处 | 发布日期:2016-06-20

     

 
    根据后勤部门党总支“两学一做”学习教育实施方案,615日下午,后勤部门党总支第四党支部在阜成路校区开展“两学一做”学习教育活动。
 学习教育活动第一环节由支部书记郑建高讲党课。郑建高首先就开展“两学一做”学习教育的背景、要求和内容交流了自己的认识,并从“为什么要入党”、“如何成为一名合格的共产党员”两个方面,结合规划建设处的服务宗旨、工作性质,分享了成为一名合格共产党员的三方面要求:第一要“对标”合格共产党员的使命与责任;第二要对底线、红线、高压线存有“敬畏之心”;第三是在岗位职责中有“发展之志”,做合格的共产党员。
党课结束后,规划建设处党支部组织全体党员同志轮流诵读党章,重温党的精神和历史,以实际行动抓实“两学一做”学习教育。通过诵读党章,进一步提高了全体党员的党章意识、党员意识,激发了全体党员的光荣感、使命感和责任感,为扎实推进支部“两学一做”学习教育,奠定良好的开端。
通过此次学习教育活动,支部党员倍受思想洗礼和教育。下一阶段,支部仍将进一步落实“两学一做”学习教育实施方案,同时立足学校基本建设发展全局,努力做到学习与实践相结合,在实际工作中学习、实践“两学一做”教育活动。