您现在的位置: 首页» 新闻中心

第二党支部召开支部委员换届选举会议并举行学习“两学一做”专题组织生活会

作者: 史磊 审核:马韬光 | 来源: 后勤管理处 | 发布日期:2016-06-20

 

根据《中国共产党章程》和学校党委相关要求,经后勤部门党总支同意,后勤第二党支部于615日下午召开了支部委员换届选举会议,并在会后举行了学习“两学一做”专题组织生活会。会议由第二党支部书记孙立泉同志主持,后勤管理处副处长杨立功出席,支部全体党员同志参会。
会上,首先由孙立泉同志代表上一届支部委员会报告了支部工作开展的情况和取得的成效。近年来,在学校和后勤部门各级党委的正确领导和大力支持下,第二党支部坚持学习党的理论知识,深入贯彻落实党的十八大精神,并在实际工作中严格践行“群众路线教育实践活动”、“三严三实”、“两学一做”等各项要求,获得了广大师生的广泛好评和上级党组织的一致认可。2016年初学校岗位聘任工作结束后,因工作需要,党支部成员部门进行了变更,后勤第二党支部改为由饮食管理科、动力维修科、节能办公室三个部门组成。
随后,按照支部换届选举流程,选举产生了孙立泉、梁克勇、史磊组成的新一届党支部委员会。
选举会议结束后,全体党员举行了“两学一做”专题组织生活会,并由孙立泉同志为大家宣读了题为“增强党员意识发挥党员模范带头作用”的学习心得,他结合共产党党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神和工作实际,与大家一起探讨了如何更好地投身高校后勤党建工作。
最后,杨立功副处长代表后勤管理处领导班子发表讲话。他指出,“两学一做”的根本目的,就是坚定对党的信念,尤其是面对当前国际形势错综复杂,互联网、手机微信等新媒体环境下各种信息良莠不齐,全体党员更要坚定信念,有问题应当通过正当途径反应,而不要以讹传讹、随便发表不负责的言论。要继续发挥党员的先锋模范和党支部的战斗堡垒作用,党支部要多组织学习,各位党员也秉持积极昂扬的人生态度和工作态度,以共产党人的身份严格要求自己。在谈到三个成员部门的日常工作时他表示,饮食、维修、节能都是涉及学校师生基本生活的民生工作,是后勤保障的重要环节,多年来各部门职工任劳任怨,但也难免要面对一些偏见和误解,但必须认识到高校后勤建设是一个漫长的系统工程,全体后勤职工特别是党员干部要想方设法克服困难,保持健康积极的心态,正确看待他人意见,有则改之无则加勉,努力在现有条件下把工作做到最好,处领导班子将继续与大家同心同德,力所能及地为大家提供支持。