您现在的位置: 首页» 新闻中心

后勤部门党总支组织“两学一做”党的知识竞赛

作者: 张伟杰 审核:吉涛 摄影:周国强 | 来源: 后勤管理处 | 发布日期:2016-07-01

 

 

 

 

 

  

  

  

 

后勤部门党总支组织“两学一做”党的知识竞赛
 

 

 为深入开展“两学一做”学习教育,检验前阶段学习教育活动成果,在喜迎建党95周年之际,后勤部门党总支于630日组织了“两学一做”党的知识竞赛。党委副书记张德玉、副校长郑文红出席。党委宣传部部长张春萍、组织部副部长兼机关党委常务副书记武晶晶莅临指导。后勤部门党员、积极分子、业务骨干等60余人参加活动。

 61日郑文红副校长带头导学、启动后勤部门党总支“两学一做”学习教育以来,后勤部门党总支认真组织全体党员,不断创新学习方式方法,不断丰富学习内容,紧密结合工作实际,有力推动了后勤服务保障系统各项工作顺利开展。

 为组织好本次竞赛,党总支拟定了书目、确定了范围、完善了题库。试题涵盖了《中国共产党章程》、《中国共产党自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》全部内容,涵盖了《习近平总书记系列讲话精神读本》中“中华民族近代以来最伟大梦想、新的历史条件下治国理政总方略、打铁还需自身硬、提高解决改革发展基本问题的本领”等七篇内容。
 五个党支部均派出以支部书记带队的三人队伍参赛。大家精神饱满、热情高涨,回答问题积极踊跃、现场气氛严肃热烈。经过激烈的角逐,最终第五支部(校医院)代表队拨得头筹,获得第一名,其他四个支部分列二、三等奖。
 在竞赛过程中,美观、实用的抢答器让现场观众耳目一新。抢答器不仅外形很酷,最重要的是快捷和精准,为公平竞赛提供了重要保证。这款抢答器是由后勤管理处动力维修科雷金勇科长带领几名电工师傅专门为本次知识竞赛精心研制出来的。通过这次实战,抢答器成功完成使命,表现抢眼,丝毫不逊色于参赛队员,淋漓尽致地体现了电工师傅们的精湛技艺。
 除自制抢答器以外,竞赛还采取了用废旧台历制作计分牌、奖状外皮颁奖后回收再利用等多项做法以节约费用。以上做法在节约竞赛费用的同时,更旨在宣传和体现后勤人艰苦朴素、勤俭节约的实干精神。
 郑文红副校长在总结中指出,本次竞赛是对一个多月来后勤部门各支部“两学一做”学习教育的一次全面检验,通过共同参与现场必答抢答,全体党员都接受了一次党章党规和总书记系列重要讲话精神的教育,更加深刻地领悟到了“两学一做”学习教育的科学内涵,更加精准地学习掌握了党的政治理论、政治纲领和政治主张,思想境界得到进一步的净化,政治修养得到进一步的提升。同时,围绕竞赛开展的前期准备活动,厉行节约,简朴务实,体现了后勤保障系统党员群众积极为学校“双一流”建设加砖添瓦、甘于奉献的良好精神风貌。他要求全体同志超前规划、科学设计、精准实施、协同配合,将“两学一做”学习教育成果落实到期末繁杂工作和暑期高强度基础设施修缮改造和基本条件保障工作上来,上水平、创特色、促发展,为学校转型发展再立新功。