您现在的位置: 首页» 新闻中心

薪火相传,继往开来——后勤举办送老迎新座谈会

作者: 史磊 审核:杨立功 | 来源: 后勤管理处 | 发布日期:2016-07-11

  

   

 

 
          薪火相传,继往开来
                     ——后勤举办送老迎新座谈会
77日下午,后勤管理处举办了欢送武平吉、张春富两位退休同志,同时欢迎吴杨、高思思两位新入职员工的座谈会。后勤管理处处长卢灿宽、后勤党总支副书记马韬光出席活动,各相关科室人员参加了座谈。座谈会由后勤部门分工会主席杨立功主持。
后勤部门分工会主席杨立功首先代表学校宣读了致武平吉、张春富的感谢信,对两位老同志多年来为学校后勤发展做出的卓越贡献给予了高度评价,祝愿他们幸福安康,并号召在座的年轻教职工向他们学习。
武平吉、张春富感谢学校和后勤管理处对自己工作的肯定,并分别发表了退休感言。两位同志先后在1973年、1974年参加工作,回顾往昔,他们目睹了学校四十多年来的发展历程,并为之付出了自己的青春和血汗。老同志们动情地说,感谢学校和后勤领导们一直以来的照顾和支持,希望学校越办越好,后勤事业蒸蒸日上,虽然自己已经退休,但随时听从组织召唤,力所能及地为工商后勤服务。
随后,两位新入职员工吴杨、高思思分别进行了自我介绍,并表示很荣幸能加入后勤这个大家庭,未来将以各位前辈为榜样,努力工作,做优秀的工商后勤人。
马韬光副书记代表后勤党总支发表了讲话。他指出,两位老同志把一辈子奉献给了学校,默默无闻潜心耕耘,希望新进职工不仅为后勤事业的发展注入新鲜血液,更要树立全心全意为师生服务的工作意识,传承老一辈同志优秀传统。
最后,卢灿宽处长作总结发言。他回忆起自己还在北京轻工业学院就读的学生时期,就是张春富同志去宿舍维修暖气,到后来在动力维修科工作,与两位老同志相识、相知二十余载,感情很深。多年以来,张春富同志始终秉持严谨认真的工作态度,从不计较个人得失,同时作为学校水暖维修专业的技术带头人,不仅出色完成本职工作,还培养了于海全等一批技术骨干,薪火相传;武平吉同志从饮食到维修,无论什么岗位,都能保质保量地完成任务。两位同志克服了工作和家庭的种种困难,特别是常年带病坚持在工作岗位,完美诠释了后勤人任劳任怨、踏实肯干的优良作风,衷心祝愿他们保重身体,安享晚年。在谈到新入职员工时卢处长表示,欢迎大家加入后勤这个大家庭,按照我党培养干部的要求,近年来后勤大力培养优秀年轻教职工,想方设法打造各种平台为年轻人创造机会。他同时指出,从学生到教职工的角色转变是一个过程,希望新职工能尽快完成这一过程,融入新角色,抓住机遇,向老一辈学习,实现事业良好发展。
座谈会气氛热烈,掌声不断,大家你一言我一语,纷纷祝愿老同志退休后身体健康,阖家幸福。