您现在的位置: 首页» 新闻中心

后勤管理处圆满完成2016年迎新工作

作者: 张伟杰 审核:卢灿宽 | 来源: 后勤管理处 | 发布日期:2016-09-06

  

  

   

                      

 

    迎接新生是学校每年的一项重要工作。后勤管理处为更好地做好今年的迎新工作,提前筹划、精心布置,以周到细致的服务和保障圆满完成迎新工作。今年迎新与以往不同,两校区的报到不在同一天进行。为此,后勤处先是召开专题会议研究制定有关保障方案,然后分科室动员全体参加迎新工作人员,要求大家对每一个细节都做要好充分准备,对所有环节都要做到心中有数。最终在广大后勤干部和职工的共同努力下,较为圆满地完成了今年的迎新工作。
    8月31日是研究生报到日。阜成路校区的迎新工作按部就班,后勤保障跟进及时,保障得力,一切进展较为顺利。为迎接新生,阜成路校区当天开水浴室、一卡通充值、食堂均全天开放,保证新生的各种需求。维修师傅在后勤服务点原地待命,随时能为新生提供上门维修服务。
    9月3日是良乡新生报道日。参与迎新的后勤干部职工提前做好了各项服务准备。宿舍管理科在新生组团设立咨询台,宿舍管理员耐心、细致地回答每一位新生和家长的询问,引导他们入住自己房间。在当天现场安排厂家为学生出售床上用品,方便学生。当天共接待了2693名新生报道,全部都妥善安排了住宿,无一起问题发生。
    今年考入我校的还有一位身体不便的特殊学生。因为担心孩子上学不便,家长在报志愿提前考察了解了多所学校的教学和生活设施,看到我校去年为特殊学生提供的服务,到校实地考察后,最终选择了报考我校。学校专门安排了独立房间住宿,后勤处为该学生设计了无障碍通道,并改造了浴室和厕所设施。报到当天,党委副书记张德玉、副校长张耘在学生处、经济学院和后勤处等部门领导的陪同下专门到宿舍看望学生,了解她的情况,勉励她努力学习,做人生的强者,并表示将尽力解决她在学习生活中遇到的困难。家长谈到,得到学校这么周到贴心的安排和关怀,深受感动。
    饮食管理科全员上岗、全天开餐,时间从早上6点半一直持续到晚上8点多。据统计,仅当天中午良乡各食堂就有效保证了近13000多人的就餐;其中良乡食堂一层基本伙共接待就餐人数6000多人次。在饮食管理科全体职工的努力下,用餐供应做到了质量不降、品种丰富、安全卫生、随到随吃的目标与标准。有效保证了当日新生和家长同时就餐。
    校园管理科全员到岗,组织物业公司共同对校园环境不断巡查,保证校园环境清洁状态;校园一卡通充值处张贴引导提示,采取中午轮流用餐的方式不间断工作,及时为新生的饭卡充值,满足他们入学后随时的用卡需求。同时加强校园商户与三乱巡视,发现乱摆乱卖乱粘贴现象及时制止,避免学生上当受骗。金泰物业还在后勤服务点免费提供开水和饮料,受到广大新生和家长的欢迎。
    动力维修科早在暑假期间就为迎新工作中做了大量的准备和服务保障工作,全面检修了宿舍门窗、桌椅、纱窗等,为迎接新生做好了充分准备。迎新当天,维修师傅在后勤服务点值守,随时应对维修需求;全员身着工作服,保证以良好的精神面貌、积极的工作态度迎接新生和家长,当天共接到维修业务并出单100多人次。交通运输科按照计划,全天安排了摆渡车。司机师傅们采取循环往复,同样采取中午轮流用餐的办法,做到接送车辆不断档,随时将新生运送到学校报到处以便及时办理各种报到手续。摆渡车从早上7点40一直工作到17:30才结束。此外,交通科也优先保证了迎新工作人员的用车。
    处办公室积极组织协调落实后勤迎新服务点,组织有关人员全天不间断回答学生及家长的咨询。印制《后勤迎新服务指南》,按新生人数发放给各院系,并在服务点继续发放,为新生提供周到的服务。
    在整个迎新过程中,后勤人用诚挚的感情与耐心细致的服务,努力做到“让新生满意,让家长放心”,让每一位走进校园的新生和家长感受到积极向上、温馨和谐的校园氛围,感受到后勤人团结奋进的良好状态。在全体职工的齐心协作下,2016级新生接待工作圆满结束。