您现在的位置: 首页» 新闻中心

【群众路线】后勤部门召开征求学生意见座谈会

作者: 张伟杰;审核:杨巧明 | 来源: 后勤管理处 | 发布日期:2013-11-02

  

  

为不断提高后勤服务水平,加强与学生的沟通与交流,同时作为深入开展党的群众路线教育实践活动的一个重要内容,911日下午,后勤部门党总支和所属后勤管理处、校医院联合校团委在良乡校区召开征求学生意见座谈会,认真听取同学们对后勤服务的意见和建议。来自校团委、学生会和各院系的20多名同学参加了座谈。后勤部门党总支书记杨巧明、校医院院长杨晓明、后勤管理处副处长尹宝星、韩军、校团委书记吕良及后勤有关科室负责同志参加了座谈会。
座谈会上,各位学生代表积极发言,围绕校园绿化美化、宿舍管理、水电暖维修、医疗服务、食堂饭菜卫生和价格、就餐环境、浴室硬件建设与后勤管理等方面提出了30多条意见与建议。后勤部门各处室、科室负责人都认真作了记录,并就学生代表提出的问题进行了详实、客观地解答。
后勤部门党总支书记杨巧明表示,同学们提出的意见和建议对于改进和提高后勤服务有着十分重要的意义,要求相关科室负责人进行认真梳理和落实,能解决的问题尽快解决,暂时不能解决的问题要作好解释,后勤各处室、科室要在一周之内给出书面的答复和说明。她说,召开座谈会只是征求意见的一种形式,同学们平时可以通过多种形式监督后勤管理和服务,希望同学们积极主动地参与到后勤管理中来,充分发挥学生参与管理的主动性、自觉性,促进提高后勤服务的效率和针对性。后勤部门的任务就是要为广大学生创造更好的学习和生活环境,要为建设高水平的大学做出后勤应有的贡献。
校团委书记吕良也就如何更好地加强后勤部门与同学们的沟通、创建维持良好畅通的沟通渠道等问题作了发言。
听取学生意见座谈会是后勤部门深入开展党的群众教育实践活动活动、切实为学生解决问题的有效举措,更是后勤部门转变工作作风,深入群众、解决问题的重要方法和良好途径。后勤部门已经将此作为一项传统和要求,多年来一直坚持开展此类座谈。