您现在的位置: 首页» 新闻中心

后勤部门党总支召开党的群众路线教育实践活动总结大会

作者: 郑蝶,审核:杨巧明,摄影:张伟杰 | 来源: 后勤管理处 | 发布日期:2014-03-21

                    

 

                   

 

320日上午,后勤部门党总支党的群众路线教育实践活动总结大会在阜成路西区教三楼351室召开。副校长张耘、学校教育实践活动领导小组联络组组长潘伯州、组织组成员出席会议。来自后勤管理处、规划建设处、校医院的全体处级干部、科级干部、党员、入党积极分子及部分群众代表共计65人参加会议。党总支书记杨巧明作总结报告,副校长张耘讲话。会议由后勤部门党总支副书记杨晓明主持。
杨巧明从四个方面进行总结:一、教育实践活动的主要做法:认真做好动员,传达精神精准到位;强化理论武装,学习教育深入扎实;广泛征求意见,自我剖析触动灵魂;正视存在问题,边查边改成效明显;切实整改落实,建立长效机制;做好宣传工作,提升后勤整体形象。二、教育实践活动的主要收获:党员干部思想提升深入化;党员干部查摆问题实效化;基层组织服务师生长效化;上下齐心转变作风制度化;领导带头引领示范经常化。三、教育实践活动的主要不足:学习教育方面欠坚持、形式少、内容不够丰富;个别党员干部对整改落实和建章立制工作不够重视,面对历史遗留问题还存在畏难情绪,解释工作不及时,服务师生群众的意识还有待提高。四、今后的努力方向:制定相关文件,完善长效机制;加强理论学习,树立宗旨意识;转变工作作风,服务师生员工;加强队伍建设,关心职工成长;加强廉政建设,筑牢反腐防线。
张耘副校长对本次活动做了点评。她在讲话中充分肯定了后勤部门在开展党的群众路线教育实践活动取得的成果,并代表学校党委对后勤部门今后的工作提出了具体要求。她指出,教育实践活动永无止境,要持续改进工作作风,始终坚持十八大路线、坚持走党的群众路线,用看得见、摸得着的成果,取信于民、服务于民;要把本次大会当成新起点,充分发扬钉子精神;后勤领导班子既要立足当前、又要着眼长远,既要着力治标、又要注重治本;要在制定长效机制和落实整改上下功夫,不断巩固教育实践活动成果;坚持一切为了群众、一切依靠群众、从群众中来、到群众中去,确保整改过程始终在群众的监督之下,注重发挥群众参与整改的积极性和主动性。
张耘指出,后勤工作庞杂、问题触及层面深,历史渊源长。要充分了解后勤、基建工作的重要性和艰巨性,也要在政策把握、工作方法和工作智慧方面有所提高。希望后勤广大党员干部继续坚定不移地走具有中国特色社会主义的道路,要在思想上改革开放,在方法上要科学,要踏实工作,把该干的工作一件一件地干好。特别是年轻同志,一定要抱有对工作高度负责的态度,注重和领导建立一种正常的同事关系,而不仅是上下级关系,要重视团队合作,以为民务实 清廉作为今后工作的总要求。
最后,与会人员以无记名方式填写了《后勤部门领导班子教育实践活动开展情况民主评议表》和《后勤部门党员领导干部参加教育实践活动情况民主评议表》。