您现在的位置: 首页» 新闻中心

后勤部门党总支开展《党支部工作手册》专项检查

作者: 郑蝶 | 来源: 后勤管理处 | 发布日期:2014-06-06

       

   

      57日上午,后勤部门党总支召开总支委员会议,经研究,决定从519日开始,在两周内对各支部20129—20145月的工作手册进行检查。会议要求各支部要高度重视《党支部工作手册》的填写工作,先进行自查,发现问题,及时整改;如有缺项,要及时补充、完善;在此基础上,各支部认为没问题了,再报总支,总支书记杨巧明亲自到各支部进行检查。
杨巧明每到一个支部,都会认真检查《党支部工作手册》的各项内容,边查边指出存在的问题,并指导支部书记和记录人如何规范填写《党支部工作手册》,最后还把存在的问题以书面形式告知各支部。
通过检查,党总支认为各支部的《党支部工作手册》填写总体不错,能够及时记录支部召开的会议、支部开展的各项活动、参加总支组织的活动、支部民主生活会等,但也存在一些不足,具体表现在:有的支部党支部基本情况有缺项;有的支部党员名册不完整;有的支部会议记录、活动记录不是在现场记录的发言人的原话,而是经过记录人加工整理的,也有后补的,有的记录也很简单;有的支部民主生活会没有记录;有的支部“党员调动情况统计表”、“申请入党人员名单”、“党员发展计划”没有填;有的支部工作计划和工作总结不全。
针对存在的问题,杨巧明对各支部提出三点要求:一是要高度重视党建工作,要按上级党组织的要求及时开展支部活动并原汁原味地认真做好记录;二是要结合所属各处、科(室)的业务工作,制定本支部的工作计划,并认真落实;三是在原有成绩的基础上,开拓创新,为本支部党员组织一些有特色的活动;四是积极推进党员发展工作。
   《党支部工作手册》检查是一项长期的、基础性工作。通过检查,一方面可以使党总支更加充分发了解各支部的工作开展情况,另一方面对各支部开展工作、组织活动也起到了促进作用。今后,后勤部门党总支将定期检查《党支部工作手册》,把这项工作作为加强基层党支部建设的最基础的工作抓好、抓实。